Mai, Juin, même Juillet, permettent
des cueillettes interressantes pour
peu que le printemps ait été assez
pluvieux.
Les Fleurs comestibles (Accacia,
Sureau, Pissenlit, Mauve, Violettes,
Coquelicots, Aphyllantes,
Aubépine, Immortelles, Eglantines
etc...) sont en pleine floraison.
Elles décoreront et parfumeront vos
salades, agrémenteront vos
desserts et feront d' étonnantes
confitures
-La Framboise :
(Rubus idaeus) Très recherchée et utilisée, crue ou cuite, c' est l' un de
nos fruits sauvages les plus parfumés.
Peu répendue en basse provence, elle préfere les terrain frais au dessus de
1000m d' altitude.(Ventoux, Montagne de Lure)
-La Mauve :
(Malva sylvestris) Plante très courante des cultures et des friches,
on peut en consommer les feuilles en salade, comme légume, les fleurs
servent à confectionner une tarte originale .

Tout savoir sur l' association
L' organisation des balades
Vous organisez une manifestation ? Que peut vous proposer Brin D' Herbe ?
Un projet à moyen terme sur la mémoire des usages en Pays D' Aigues
Une sélection de photos de plantes et de fleurs.
Quelques plantes comestibles sauvages et les recettes qui les accompagnent
Le Programme des activités du Trimestre