SALADES SAUVAGES

SALADE SAUVAGE

Composez ce mesclum avec les produits de
votre cueillette.
Au printemps, vous trouverez la doucette
(valérianella.sp), le cresson de terre, la
cousteline (reichardia picroides), la
patience violon, les salades de lièvre
(sonchus asper et oleraceus),
des rosettes de coquelicot, pissenlits,
chicorées, les nombrils de Vénus, la roquette
à fleurs jaunes ou blanches, la pimprenelle, le
plantain et aussi des fleurs, violettes,
véroniques, soucis (calendula), amandier
et pissenlits…
Les laver à plusieurs eaux en y ajoutant du
vinaigre blanc à la fin pour éliminer des
derniers parasites cachés.
Faîtes un assaisonnement à votre
convenance, ajoutez des croûtons frottés à
l'ail sauvage et mélangez l'ensemble en
gardant quelques fleurs à parsemer sur votre
salade juste avant de la servir !
SALADE REMINERALISANTE ET
DEPURATIVE
Régalez-vous les yeux et le palais !!!

Bréou (Laitue Vivace)
LE DIP A LA PIMPRENELLE
(Sanguisorba minor)

Récoltez une bonne poignée de Pimprenelle,
bien la nettoyer puis la sécher dans du
papier absorbant.
Soit au mixer, soit au pilon, mélangez-la avec
250g de fromage blanc faisselle égoutté, 1
brin de céleri branche, 1 civette, des graines
de cumin, sel/poivre et une touche d'huile
d'olive.
Il faut obtenir une consistance un peu
épaisse afin de pouvoir tartiner cette
préparation.
Ce "dip" peut s'utiliser sur des toasts, en
garniture sur des pâtes ou pommes de terre
et à la manière d'une anchoïade;
( vous tremperez vos bâtonnets ou cubes
de légumes crus dans cette sauce
aromatique et diététique au goût de noix
fraîche ! )

A déguster à l'apéritif ou en entrée
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Quelques plantes comestibles sauvages et les recettes qui les accompagnent
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