Les fruits
Les Fleurs
LE PAIN DE FLEURS ET D'EPICES
( Fleurs de Sambucus Nigra )


Faites infuser deux cuillerées à soupe de fleurs
de sureau dans 20 cl de lait chaud Laisser tiédir
et ajouter 200g de miel, mélanger.

Ajouter cette préparation à 250 g de farine
mélangée auparavant avec 1 cuillère à café de
bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de
cannelle et de graines d'anis et 125 g de sucre
roux. Bien délayer le tout.
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la
pâte, faire cuire 1 heure à four chaud
( Th.6 ou 180° ).

Vous pouvez accompagner ce pain de fleurs
d'une crème prise aux fleurs de sureau et d'une
infusion aux mêmes fleurs !
Le Programme des activités du Trimestre
Quelques plantes comestibles sauvages et les recettes qui les accompagnent
Une sélection de photos de plantes et de fleurs.
Un projet à moyen terme sur la mémoire des usages en Pays D' Aigues
Vous organisez une manifestation ? Que peut vous proposer Brin D' Herbe ?
L' organisation des balades
Tout savoir sur l' association