Tout savoir sur l' association
L' organisation des balades
Vous organisez une manifestation ? Que peut vous proposer Brin D' Herbe ?
Un projet à moyen terme sur la mémoire des usages en Pays D' Aigues
Une sélection de photos de plantes et de fleurs.
Quelques plantes comestibles sauvages et les recettes qui les accompagnent
Le Programme des activités du Trimestre
La soupe d'ortie
Cueillir quelques poignées de sommités d'orties. Ne pas oublier les ciseaux et les
gants : je pique !!
Laver à plusieurs eaux en gardant les gants...mais rassurez-vous, les orties ne
piqueront plus après la cuisson.
Puis, faire votre soupe :
Faire revenir un oignon dans du beurre, ajouter 2 poignées de jeunes feuilles
d'orties ciselées, faire fondre et mettre 2 grosses pommes de terre en morceaux,
saler, poivrer, mélanger le tout.
Ajouter un litre d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter
pendant 20 minutes.
Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez ajouter de la crème ou du lait au moment de servir.