Les fruits
Les fleurs
La Crème de mûres:

Cueillir un Kilo de mûres bien noires.
Les laver, les égoutter, puis les verser dans un
saladier avec un litre de bon vin rouge.
Ecraser les mûres dans le vin et laisser
macérer le tout au frais pendant 4 jours
(remuer tous les jours).
Filtrer au travers d' un chinois en écrasant les
fruits.
Peser le jus obtenu, ajouter 750g de sucre par
litre de jus.
Faire chauffer le tout en mélangeant le sucre
jusqu' au premier bouillon, puis laisser refroidir.
Pour la conservation, verser un demi verre d'
alcool à 45° par litre de crême puis mettre en
bouteille.
Délicieux avec du vin rouge, du champagne,
ou simplement dans de l' eau !!!
Le Programme des activités du Trimestre
Quelques plantes comestibles sauvages et les recettes qui les accompagnent
Une sélection de photos de plantes et de fleurs.
Un projet à moyen terme sur la mémoire des usages en Pays D' Aigues
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L' organisation des balades
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