Au feuillage raide et
piquant, c'est l' asperge des
bois méditérannéens de
chènes verts et pubescents,
contrairement à sa cousine
(A. tenufolius) plus rare
en Pays D' Aigues,elle ne
dépasse pas l' étage
collinéen.
Plante grimpante envahissante
des haies et bords de culture,
elle se plait dans les lieus frais
et ombragés.
La Brouillade aux asperges
sauvages:

Allez cueillir une bonne poignée d'
asperges, ne gardez que les
pointes, lavez les et coupez les en
tronçons .
Faites les revenir legèrement dans
du beurre sans les faire noircir.
Cassez les oeufs entiers, versez un
peu de crème fraiche, sel et poivre,
remuez sur feu doux.
Servez "baveux" avec une salade
sauvage !


Tout savoir sur l' association
L' organisation des balades
Vous organisez une manifestation ? Que peut vous proposer Brin D' Herbe ?
Un projet à moyen terme sur la mémoire des usages en Pays D' Aigues
Une sélection de photos de plantes et de fleurs.
Quelques plantes comestibles sauvages et les recettes qui les accompagnent
Le Programme des activités du Trimestre